Sábado de manhã, sol no céu, estou no nordeste, terra dos crustáceos, terra da farinha, terra da "toda-esquina-tem-comida-boa"!!
rsrs
Hoje é dia de comer caldeirada na esquina!!
Mas ... o que vem a ser caldeirada??
Um prato delicioso daqui de Pernambuco que foi criado, cerca de 20 anos, num improviso da famosa cozinheira Dona Irene, de Itapissuma (PE). Um certo dia, no boxe que ela tem, chegou um grande grupo de turista para comer pratos com frutos do mar. Como já não tinha mais nada em quantidade pra servir, Dona Irene misturou um pouquinho de cada ingrediente e improvisou um almoço.
Quais eram os ingredientes?? Repare só:
Camarão, ostra, sururu, lagosta, marisco, peixe, polvo, leite de coco .... só estas delícias!!!
E assim foi criada a caldeirada.
No começo, os comerciantes dos boxes vizinhos, criticaram a mistura. Mas quando viram que o prato deu certo e não parava de chegar gente para comer, seguiram a receita.
Hoje em dia, qualquer restaurante por aqui tem caldeirada!!
Hoje eu tô comendo aqui na esquina da minha casa, mas o lugar mais famoso e da melhor caldeirada de Pernambuco é no local onde foi criada:
No boxe da Dona Irene, no Canal de Santa Cruz, em Itapissuma (PE). Ao lado da Ilha de Itamaracá.
A daqui da esquina não é a da Dona Irene, mas é uma delícia também!!
Acompanhando, uma farinha!!
Não gosta de frutos do mar??
Tem feijoada!
Feijoada tem que ter farinha!!!!!
E que tal um camarão pra acompanhar???
É comendo, bebendo e anotando!!
Pra começar o final de semana tá legal, né??
Assim começa meu sábado!!
• BLOG
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que achou???
Comente que eu vou adorar!!